語發中心,語文教學研究發展中心,全民英檢初級、全民英檢中高級、多益TOEIC、托福TOEFL、全民英檢GEPT、全球英檢GET、日文檢定、華語文檢定、西班牙語檢定、法語檢定,設置「英語文能力畢業門檻」機制,規定學生須於三年級上學期繳交通過如下英檢證明:非外文系學生須通過全民英檢中級初試、多益 (TOEIC)550 分或相當等級之考試。外文系學生須通過全民英檢中級複試、多益 (TOEIC)650 分或相當等級之考試。未通過英檢者須於畢業前修習 0 學分之「進修英語」課程,成績及格方可畢業。 98 學年度正式將中文基本能力測驗納入非外籍學生之畢業門檻,並自該學年度新進本國籍學生開始適用實施 ( 外籍生、僑生免試 ) 。本測驗成績區分為優、甲、乙、丙等四級,成績優等、甲等者,頒給績優證書,成績丙等者為不通過。不通過者應參加課後輔導,並於課後輔導後參加測驗,直至通過始得畢業。這裡有我們最新的英語證照課程、考試及各項精彩的活動,快來加入吧!Become a fan to keep up to date with the latest English courses, exams and various exciting events!
東南亞語文課程 - 語文教學研究發展中心 - 亞洲大學 Asia University Taiwan

國際學院English |  中文 |  首頁 |  亞州大學 |  Facebook 

 


 
 
 

List
東南亞語文課程

東南亞語言與文化課程

 

l   課程目標:

隨著東南亞國協(ASEAN,或譯東盟)不斷整合及與周邊國家簽訂貿易協定,東協的動向在世界經濟圈中以舉足輕重。政府亦宣佈「新南向政策」,全力發展與東南亞國家和印度的關係,貿易與投資僅是一個合作面向,未來將建立雙方的民間交流、文化、教育研究等多面連結。

台灣企業大規模投資進駐東南亞地區,建立在地製造、服務及整合的經濟園區,比起亞洲其他國家可說是捷足先登。然而,即便台灣與東南亞經貿關係密切,在台灣具備東南亞語文能力的外語人才卻始終不足。

有鑑於這股國際政經新趨勢,亞洲大學語文教學發展中心籌畫東南亞語文課程,以培養學生東南亞語言之溝通能力,進一步了解台灣與東協之政治、文化與經濟情勢,成為連結台灣與東協之橋樑。

 

l   課程敘述:

針對本校大學部、碩士班、博士班及在職專班開設東南亞語言與文化課程,擴展本校學生多種語文學習環境,進而增加學生職場競爭力及國際移動力。

規劃開設印尼文、越南文與泰文三種語文課程,預計為一學年之連續課程。課程除基礎語言訓練外,亦融入東南亞歷史文化等人文層面之介紹,配合外交政策主軸之「區域實踐與國際參與」,培育學生對東協多面向的理解。

每一門課程為一學期3學分每周3小時之課程,提供對東協區域有興趣之學生學習。

 

l   授課教師
    以本校招收之東協地區領取全額獎學金(A級)之博士生為人選,一星期授課3-6小時,授課鐘點列為領取全額獎學金之在校教學服務,無須額外支付鐘點費用。

 

l   課程學年規劃:

105-1學期

印尼語文與文化(一)

越南語文與文化(一)

105-2 學期

印尼語文與文化(二)

越南語文與文化(二)

106-1 學期

印尼語文與文化(一)

越南語文與文化(一)

泰國語文與文化(一)

106-2 學期

印尼語文與文化(二)

越南語文與文化(二)

泰國語文與文化(二)

107-1 學期

印尼語文與文化(一)

越南語文與文化(一)

泰國語文與文化(一)

  韓國語文與文化(一)