語發中心,語文教學研究發展中心,全民英檢初級、全民英檢中高級、多益TOEIC、托福TOEFL、全民英檢GEPT、全球英檢GET、日文檢定、華語文檢定、西班牙語檢定、法語檢定,設置「英語文能力畢業門檻」機制,規定學生須於三年級上學期繳交通過如下英檢證明:非外文系學生須通過全民英檢中級初試、多益 (TOEIC)550 分或相當等級之考試。外文系學生須通過全民英檢中級複試、多益 (TOEIC)650 分或相當等級之考試。未通過英檢者須於畢業前修習 0 學分之「進修英語」課程,成績及格方可畢業。 98 學年度正式將中文基本能力測驗納入非外籍學生之畢業門檻,並自該學年度新進本國籍學生開始適用實施 ( 外籍生、僑生免試 ) 。本測驗成績區分為優、甲、乙、丙等四級,成績優等、甲等者,頒給績優證書,成績丙等者為不通過。不通過者應參加課後輔導,並於課後輔導後參加測驗,直至通過始得畢業。這裡有我們最新的英語證照課程、考試及各項精彩的活動,快來加入吧!Become a fan to keep up to date with the latest English courses, exams and various exciting events!
[新聞公告] 語發中心舉辦亞大達人秀-英文歌唱比賽! - 語文教學研究發展中心 - 亞洲大學 Asia University Taiwan 跳到主要內容區塊

   English |  中文 |  首頁 |  亞州大學 |  Facebook   

 

Asia University, The Center for the Development of Language Teaching and  Research

List

[新聞公告] 語發中心舉辦亞大達人秀-英文歌唱比賽!

語發中心舉辦亞大達人秀-英文歌唱比賽

「AU’s Got Talents」!時尚系周妤同學個人組奪冠,外文系徐雅玟、吳和謙同學團體組第一。

語文教學研究發展中心12月21日舉辦亞大達人秀─英文歌唱比賽,分個人組及團體組比賽,從參賽的21組選手中,各選出前三名,並由觀眾投票,選出最佳表演創意獎、最佳造型獎、最佳人氣獎。其中,個人組由時尚系周妤同學奪冠,團體組由外文系徐雅玟、吳和謙同學贏得第一名。

人文社會學院院長兼語發中心主任陳英輝表示,今年英文歌唱比賽名稱由情歌(Love Song)大賽轉為「AU’s Got Talents」,是亞大替同學特設的舞台,希望有天份及敢秀的同學充分運用機會,中心將把得獎隊伍演唱影片上傳於YouTube及語發中心FB粉絲專頁,讓更多聽眾欣賞,他期許同學能如同當年參加Britain’s Got Talents的蘇珊大嬸 (Susan Boyle),一曲驚艷所有聽眾,改變她的人生。

此次競賽,各組選手卯足全力,發揮個人創意,在表演中添加亮點,值得一提的是,團體組第二名視傳系劉彥廷、康書晴同學戴上墨鏡,運用引人注目的造型,充滿熱情的表演及演唱帶動全場氣氛,以「Uptown Funk」贏得觀眾支持,獲得最佳表演創意獎、最佳造型獎兩個票選獎項。

整場比賽也出現不少精采片段,個人組中有參賽者裝扮成帥氣的紳士,唱著令人懷念的英文老歌「Take me Home, Country Road」,也有同學運用渾厚的嗓音唱「I’m Yours」,就算途中伴奏音樂中止,也完美清唱結尾,現場大家歡呼拍手不斷。團體組演唱「Lazy Song」的組別,在吉他伴奏同時,穿著睡衣表演,塑造慵懶的氣息。

比賽結果,個人組由演唱「High & Dry」時尚系周妤同學奪冠,第二名賴季楓同學,第三名陳佳妤同學;至於團體組,由外文系徐雅玟、吳和謙同學以「Long Stretch of love」贏得第一,第二名視傳系劉彥廷、康書晴同學,第三名外文系蔡沛恩、呂天恩、廖偉程同學。最佳表演創意獎、最佳造型獎及團體組最佳人氣獎也被團體組二、三名擄獲,最佳人氣獎是個人組心理系葉學旻同學,獲線上最多按讚人數。

評審劉達寧老師有感而發說,他擔任數屆歌唱比賽評審,覺得今年各組參賽者實力堅強,每位都有個人特色,實在難以選出最佳表演,對參與此次比賽感到與有榮焉。

 

瀏覽數