[轉知] 財團法人語言訓練測驗中心修訂「大學校院英語能力測驗」(CSEPT)成績說明並新增CEFR A1對照

• 2023-09-13
  • 管理者
一、為使CSEPT分數級距對應CEFR級數,正確反映考生的能力,方便學生與老師了解分數代表的意義,作為編班、教學成果評量或英語能力檢核之參考,本中心修訂CSEPT成績說明並新增第一級測驗與CEFR A1之對照。
二、本次修訂係參考各類英語能力說明(例如CEFR、十二年國民教育課程綱要、國際測驗成績說明等)與大專院校使用的共同英語課程教科書以進行修訂,使分數說明更完整、更能反映測驗與教學內容。
三、CSEPT係本中心自民86年起專為國內大學校院評量英語教學及學生學習成果的需求而研發之英語測驗。CSEPT為常模參照測驗,測驗內容與命題係針對在校英語學習者的特質而設計,可彈性配合學校時間派員到校施測,以經濟有效的方式評量學生的英語能力。考後提供個人成績單、團體成績報告及成績統計報告。