[转知] 财团法人语言训练测验中心修订「大学校院英语能力测验」(CSEPT)成绩说明并新增CEFR A1对照

• 2023-09-13
  • 管理者
一、为使CSEPT分数级距对应CEFR级数,正确反映考生的能力,方便学生与老师了解分数代表的意义,作为编班、教学成果评量或英语能力检核之参考,本中心修订CSEPT成绩说明并新增第一级测验与CEFR A1之对照。
二、本次修订系参考各类英语能力说明(例如CEFR、十二年国民教育课程纲要、国际测验成绩说明等)与大专院校使用的共同英语课程教科书以进行修订,使分数说明更完整、更能反映测验与教学内容。
三、CSEPT系本中心自民86年起专为国内大学校院评量英语教学及学生学习成果的需求而研发之英语测验。CSEPT为常模参照测验,测验内容与命题系针对在校英语学习者的特质而设计,可弹性配合学校时间派员到校施测,以经济有效的方式评量学生的英语能力。考后提供个人成绩单、团体成绩报告及成绩统计报告。